site logo



image Новости сайта

image Xiaomi Mi7 получит технологию распознавания лиц (16.09.17 / 15:50)
После презентации iPhone X многие производители решили, что разблокировка по технологии Face ID будет являться новым трендом мобильной индустрии. Теперь же стало известно, что Xiaomi уже работает над добавлением данной технологии в свои новые флагманские смартфоны. Ранее сообщалось, что смартфон Xiaomi Mi 7, который поступит в продажу в первом квартале 2018 года, первым среди китайских устройств получит Snapdragon 845, а также технологию SLiM (Structured Light Module) от Qualcomm с фронтальной 3D-камерой, которая будет распознавать пользователей по лицам. Технология SLiM будет использоваться не только в смартфонах, но и в автомобилях, дронах, мониторах и прочих устройствах.
Разместил: Vlavolen
Комментарии (1)
image Google удалит бэкап Android с неактивных устройств (16.09.17 / 12:57)
Компания Google автоматически удалит резервные копии данных на Android-устройстве, если гаджет окажется неактивным в течение 60 дней. Более того, Google не дает таким пользователям никакого предупреждения перед уничтожением бэкапов. Об этом рассказал пользователь на известном социальном новостном ресурсе Reddit.
По его словам, он не мог пользоваться смартфоном Nexus 6P пару месяцев и вынужденно переехал на iPhone, а потом нашел на замену другой Android-смартфон. Каково же было его удивление, когда оказалось, что все настройки, пароли Wi-Fi и данные как минимум 50 приложений, записанные в бэкапах исчезли. Когда он вышел на службу поддержки Google Диска, ему подтвердили, что восстановить данные никак нельзя. При этом никаких предупреждений о грядущем уничтожении бэкапов пользователь не получал.
Интересно, что на соответствующей страничке Google Диска указано, что бэкапы могут быть удалены и что "копия хранится на Диске, пока устройство активно". Также отмечается, что если пользователь не будет пользоваться устройством в течение двух недель, под названием бэкапа может появиться срок его хранения.
Разместил: Vlavolen
Комментарии (1)
image Sony представила Cyber-shot RX10 IV (14.09.17 / 20:02)
Компания Sony представила новую камеру-ультразум Cyber-shot RX10 IV (модельный номер DSC-RX10M4). Она приходит на смену прошлогодней Cyber-shot RX10 III. Камера оснащается 20,1-мегапиксельным 1-дюймовым CMOS-сенсором Exmor RS и объективом ZEISS Vario-Sonnar T, охватывающим фокусные расстояния 24–600 мм в 35-мм эквиваленте, что обеспечивает 25-кратный оптический зум. Для автофокусировки используется система с 315 точками фазовой автофокусировки в фокальной плоскости, обещана скорость фокусировки в 0,03 секунды.
Поддерживается серийная съемка со скоростью 24 кадров в секунду, а также видео в качестве 4K. Камера оснащается 3-дюймовым TFT-экраном и электронным видоискателем XGA OLED. Поддерживаются беспроводные Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth 4.1 и NFC. Продажи Sony Cyber-shot RX10 IV начнутся в октябре по цене $1699,99.
Разместил: Vlavolen
Комментарии (1)
image Apple представила iPhone 8 и iPhone X (13.09.17 / 20:40)
Компания Apple представила новый телефон iPhone X, который значительно отличается от всех предыдущих разработок компании. У iPhone X дисплей занимает практически всю лицевую поверхность телефона. Диагональ экрана составляет 5,8 дюйма. Новый дисплей получил название Super Retina, в Apple его называют лучшей своей разработкой.
У iPhone X нет кнопки «Домой», которая ранее была во всех предыдущих моделях айфонов. Корпус телефона сделан из стекла. Он доступен в двух цветах — серебряный и «космический серый». Новый телефон способен распознавать лицо владельца, в том числе в темноте, благодаря новым сенсорам на лицевой панели. Для распознавания лиц используется технология нейросетей. Технология получила название Face ID, она заменит распознавание отпечатков пальцев Touch ID.
В Apple утверждают, что распознавание лица и разблокирование телефона будет работать даже в том случае, если владелец сменит прическу или станет носить очки. Компания утверждает, что технологию крайне сложно взломать: сенсор не позволит разблокировать телефон с помощью распечатанной фотографии владельца и даже трехмерной маски. Apple утверждает, что система распознавания лиц ошибочно срабатывает только в одном случае из миллиона.
Кроме iPhone X Apple показала iPhone 8 и 8 Plus — улучшенные версии iPhone 7 и 7 Plus. У iPhone 8 алюминиевый корпус со стеклянной задней панелью (доступны серебристый, золотой и темно-серый цвета), камера, снимающая 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду, процессор A11 Bionic и беспроводная зарядка.
Вместе с айфонами Apple обновила умные часы Apple Watch. Главное нововведение третьей версии часов — поддержка сотовых сетей, благодаря которой пользователь сможет звонить, прокладывать маршруты на картах и слушать музыку в Apple Music, даже если он забыл телефон дома.
Для часов не придется покупать отдельную SIM-карту: в них встроена маленькая карта eSIM, которая «подхватывает» сеть из айфона. У часов будет тот же номер телефона, а операторы, скорее всего, будут брать небольшую доплату за использование дополнительного устройства, а не заставлять клиентов пополнять еще один баланс. Apple пока договорилась с операторами только в 10 странах — в остальных (в том числе в России) Apple Watch Series 3 будет продаваться в версии без поддержки LTE.
iPhone X поступит в продажу 3 ноября. Минимальная цена в России — 79990 рублей. iPhone 8 и 8 Plus начнут продавать 22 сентября. Минимальная цена в России — 56990 рублей. Apple Watch Series 3 начнут продавать 22 сентября (в России — 29 сентября). Минимальная цена в России — 27490 рублей за версию без поддержки сотовых сетей.
Разместил: Vlavolen
Комментарии (1)
image Xiaomi представила Mi Notebook Pro (12.09.17 / 21:22)
Компания Xiaomi представила новый ноутбук — Mi Notebook Pro. Это 15,6-дюймовая модель в алюминиевом корпусе, которая позиционируется производителем как конкурент MacBook Pro. Новинка базируется на процессорах Intel Core i5 (i5-8250U) или i7 (i7-8550U) восьмого поколения, дискретной графике NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ видеопамяти, 8 или 16 ГБ оперативной памяти DDR4, быстрых твердотельных накопителях объемом 256 ГБ с интерфейсом PCIe. Дисплей с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей) защищен стеклом Corning Gorilla Glass 3.
Предусмотрен сканер отпечатков пальцев, интегрированный в тачпад. Порты включают SD-кардридер, два USB Type-C, два USB 3.0, полноразмерный HDMI, 3,5-мм разъем для наушников. Отдельно отмечаются два 2,5-ваттных динамика Harman Infinity. Время автономной работы достигает 9 часов в режиме просмотра видео. Размеры составляют 360,7 х 243,6 х 15,9 мм, а вес — 1,95 кг.
Модель с Intel Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти оценена в 6999 китайских юаней, то есть около 1076 долларов США, с Intel Core i7 и 8 ГБ оперативной памяти — 6399 китайских юаней, то есть около 984 долларов США, с Intel Core i5 и 8 ГБ оперативной памяти — 5599 китайских юаней, то есть около 860 долларов США.
Разместил: Vlavolen
Комментарии (1)

<-Назад | Далее->
Страницы: (1) 2 3 4 ... 46


image RSS подписка
image На главную

© MYWAPCITY.RU
На сайте: 0/11
2566 | 8901
bodr_top
Rambler's Top100